創立80周年記念行事このページを印刷する - 創立80周年記念行事

2019年10月15日掲載

創立80周年記念式典の中止につきまして

関係各位

今般発生しました台風19号により被災された方々に心からお見舞い申し上げます。

宮城病院は亘理郡山元町に位置しておりますが、近隣市町村である丸森町等では甚大な被害が発生しました。

被災地域には、当院に通院されている患者様や入院患者様のご家族も多数おられるものと考えています。

宮城病院といたしましては、国立病院機構として被災地域への医療救護班の派遣を決定するとともに、被災患者様の受け入れなど今後の被災地域への支援に全力を挙げることとしています。

このような状況の中、今月19日(土)に開催が予定されておりました「創立80周年記念式典」につきましては、被災された方々の心情も考慮し、中止することといたしましたので、ご理解とご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。

国立病院機構 宮城病院長
永野 功

外壁リニューアル

(画像をクリックすると拡大してご覧になれます)

空撮(令和元年7月31日撮影)

空撮1

空撮2

空撮3

空撮4

ドローン撮影

マスコットキャラクター決定!